南方财富网-频道

首页
社会百态 情感 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

大发五分排列3网页版

2019/2/26 11:27:31 中国经济网

  进京列车二次安检什么情况?为什么进京列车二次安检?小编和你一起了解

  从 2 月 26 日零时起,由哈尔滨站、哈尔滨西站、哈尔滨东站、双城堡站、双城北站、绥化站、呼兰站、阿城站、阿城北站、玉泉站、宾州站、方正站、高楞站、肇东站、尚志站、尚志南站、朗乡站、铁力站、庆安站等始发、经停的所有终到或经停北京的列车将实行二次安检。

  工作人员将对进站旅客及其行李进行一人不漏、一件不漏全覆盖式检查。

  春节后返程高峰,客流量较大,为了不耽误旅客行程,铁路警方建议旅客至少提前 1 小时进站候车配合安全检查。

  进站乘车时需持本人有效证件,票、证、人不一致时将无法通过安检。

  临时身份证没有照片的将不能购票和进站乘车。

  同时,为维护铁路公共安全,旅客乘车携带的物品除禁止携带《铁路进站乘车禁止和限制携带物品的公告》中所列的枪支、弹药、警械、管制刀具、放射物品、易燃易爆、腐蚀品、毒害品、氧化剂、强磁物品等危险品、违禁品外,可能危及旅客人身安全、存在重大安全隐患的利器、钝器等也不允许被携带进站上车。

  哈尔滨铁路公安提醒旅客,出行前要仔细检查行李,切勿携带危险品、违禁品,一旦携带危险品、违禁品进站上车,将会耽误行程。

  同时,“ 二次安检 ” 需要一定时间,乘坐进京方向列车的旅客至少要在列车发车前 1 至 2 小时内到达车站,提前进入进京旅客候车专区安检候车。

  为了缩短安检时间,过安检时,请把水、饮料、保温杯等各类瓶装、罐装液体提前从行李当中取出,拿在手上配合安检人员进行检查,确保不耽误乘车。

  禁止携带以下枪支、子弹类:

  手枪、步枪、冲锋枪、机枪、防暴枪等军用枪以及各类配用子弹(含空包弹、战斗弹、检验弹、教练弹);气枪、猎枪、运动枪、麻醉注射枪等民用枪以及各类配用子弹;道具枪、仿真枪、发令枪、钢珠枪、消防灭火枪等其他枪支;上述物品的样品、仿制品。军人、武警、公安人员、民兵、射击运动员等人员携带枪支子弹的,按照国家法律法规有关规定办理,并严格执行枪弹分离等有关枪支管理规定。

  禁止携带以下爆炸物品类:

  炸弹、照明弹、燃烧弹、烟幕弹、信号弹、催泪弹、毒气弹、手雷、手榴弹等弹药;炸药、雷管、导火索、导爆索、爆破剂、发爆器等爆破器材;礼花弹、烟花、鞭炮、摔炮、拉炮、砸炮、发令纸等各类烟花爆竹以及黑火药、烟火药、引火线等烟火制品;上述物品的仿制品。

[1] [2] 下一页