南方财富网-频道

首页
社会百态 情感 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

极速快乐8

2018/12/22 16:12:40 爱秀美

  敏感的性格很多人都有,也就是过于的关注别人的想法,别人的一言一行也是牵动着自己的行为思想,有些时候自己也是活得很累。

  很多人都有很强烈的敏感情绪,敏感特征,大部分的人都是因为自己的性格而经常感到烦恼,其实也是一件很普遍的事情。不过敏感的一个最大的表现就是过于的在乎别人的想法,别人的一举一动会影响自己的行为。过度自我反省.当事情进行得不顺利时,会觉得一切都是自己的错,情绪不稳定,常因一点小事的刺激就心理不平衡,并且会因为别人一句无心的话,心情就跌入到谷地。

  缺乏安全感,敏感的人安全感是从别人那里获得的,而不是自己给自己的,其实也是说明中太在意别人的看法而不去观察自己的内心,因为别人的一言一行自己受到感染。易缺乏安全感和自卑,遇到点事常会设身处地的为他人着想,生怕自己的言行举止热的他人不愉快,后来不愉快的人往往都是自己。别人说的话很容易让自己的情绪变化;受他人影响较大;感情方面容易敏感多疑不自信;别人说一句不经心的话可能会让你想好久。

  延伸阅读

  性格过于敏感怎么克服

  因为别人的行为影响自己的内心其实是很不好的,可以尝试着去变得自私一点,多关注自己内心的情绪,而且适当的给自己的心理减负。缩小自己关注的其他人的范围。中很多人并不是那么重要,亲人也有亲疏远近,知己好友也不会太多,同事也可以分类。

[1] [2] 下一页